Кузбасская обанкротившаяся шахта продает картины Никаса Сафронова за 20,5 млн рублей

Шахта «Заречная», признанная Кемеровским арбитражным судом банкротом в 2017 году, выставила на аукцион свое имущество. В том числе и известные картины российского художника Никаса Сафронова.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, шахта «Заречная» продолжает распродавать свое имущество. В этот раз среди лотов – 7 картин скандального художника Никаса Сафронова.

Общая стоимость выставленных на продажу картин составляет 20,5 млн рублей. Цена полотен варьируется от полутора до четырех миллионов. В списке произведений искусства — «Портрет Софи Лорен», «Америка», «Из истории», «Солнечное», «Мужской портрет» и др.

Кроме картин владельцы шахты «Заречная» продают 19 квартир в городе Полысаево. Их общая стоимость составляет более 30 млн рублей. А также две турбазы в Белове (26,3 млн рублей) и в Зеленогорске (11 млн рублей). Сумма всех лотов — примерно 90 млн рублей. Аукцион продлится до 22 апреля 2019 года.

Напомним, арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом угольную компанию «Заречная» в 2017 году вслед за двумя ее шахтами, являющимися градообразующими предприятиями моногорода Полысаево. Так, 13 и 20 ноября 2017  были признаны несостоятельными шахты «Алексиевская» и «Заречная», соответственно, входившие в состав компании.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что имущество шахты «Заречная», расположенной в городе Полысаево Кемеровской области и принадлежащей залоговому кредитору ООО «Углетранс», выставлено на аукцион. Стоимость двух лотов оценили в 170 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ