Имущество кузбасской шахты «Заречная» выставлено на торги

Имущество шахты «Заречная», расположенной в городе Полысаево Кемеровской области и принадлежащей залоговому кредитору ООО «Углетранс», выставлено на аукцион. Стоимость двух лотов оценили в 170 млн рублей.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, арбитражного суда Кемеровской области признал шахту «Заречная» банкротом в ноябре 2017 года. Конкурсным управляющим на предприятии был утвержден Григорий Третьяк.

На сегодняшний день имущество шахты выставлено на торги. Первый лот включает в себя участок углепогрузочного комплекса в Ленинске-Кузнецком, в составе которого бункеры, здания складских помещений и управления, два земельных участка площадью более 20 тыс. кв.м, дробильно-сортировочный комплекс, конвейеры, трансформаторная подстанция, эстакады и другое. Начальная цена — 64,8 млн рублей.

Во второй лот стоимостью более 106 млн рублей входит административное здание в Кемерово площадью почти 6,5 тыс. кв.м с двумя АТС, земельный участок площадью 30,2 тыс. кв.м и здание гаража.

Напомним, арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом угольную компанию «Заречная» в 2017 году вслед за двумя ее шахтами, являющимися градообразующими предприятиями моногорода Полысаево. Так, 13 и 20 ноября 2017  были признаны несостоятельными шахты «Алексиевская» и «Заречная», соответственно, входившие в состав компании.

Ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что конкурс на право пользования землей для разведки и добычи каменного угля на участке Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения Кузбасса отменен. Причина — отсутствие заявок на участие в аукционе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ