Конкурс на строительство четвертого моста в Новосибирске приостановлен

Конкурс на подготовку площадки под строительство четвертого моста в Новосибирске на сегодняшний день приостановлен. Связано это с завышенными ценами на стройматериалы.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников, есть информация о возможном завышении начальных цен в ведомости материалов и сметах по строительству четвертого моста. Сейчас по данному факту проводится проверка и повторный ценовой аудит, рассматриваются альтернативные коммерческие предложения.

В связи с этим, приостановлен конкурс на второй этап подготовки к строительству четвертого моста в Новосибирске. Если есть возможность сэкономить средства на этом объекте, подчеркнул глава региона, то власти обязательно это сделают.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что контрольно-счётная палата Новосибирской области выявила нарушения в смете на подготовительные работы при строительстве четвёртого моста через Обь в Новосибирске. По мнению экспертов, цены на материалы и подготовительные работы были завышены в 3 раза.

Кроме того, контрольно счётная палата выявила и другие нарушения. Так, согласно документам, строительство моста должно было начаться 6 декабря 2017 года, но на момент проверки работы ещё не стартовали. Кроме того, КСП выявила, что работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства осуществлялись без соответствующего разрешения и с отсутствием рабочей документации.

Отметим, что стоимость проекта четвертого моста, который будет строиться на условиях концессии, превышает 35 млрд рублей. Ожидается, что 26 млрд на строительные работы выделят из федерального бюджета, около 3,8 млрд на подготовку площадки поступит из казны региона, остальное — средства концессионера. Проезд по мосту планируется сделать платным. Реализацией проекта занимается ГКУ «Мост».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ