Сергей Меняйло: «Оборонным предприятиям необходимо использовать свободные мощности для выпуска гражданской продукции»

25 февраля полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил Новосибирский авиационный завод им. Чкалова и обсудил с его руководством актуальные вопросы производственной деятельности предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе сибирского полпредства.

По мнению полномочного представителя главы государства, сегодня для дальнейшего развития производства предприятиям ОПК, особенно таким крупным, как Новосибирский авиационный завод, необходимо в полной мере использовать высвобождаемые мощности для выпуска продукции гражданского назначения.

«Президент России в своём послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на том, что предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса следует использовать производственные возможности для диверсификации и наращивать выпуск гражданской продукции», – подчеркнул Сергей Меняйло, добавив, что сейчас специалистами НАЗ им. Чкалова разрабатываются уникальные технологии, которые в перспективе смогут успешно послужить развитию ряда гражданских отраслей производства.

Ранее Сергей Меняйло провёл совещание, на котором рассматривалось участие регионов в программах институтов развития и проектах крупных российских компаний за 2018 год.

Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. Чкалова входит в состав публичного акционерного общества «Авиационная холдинговая компания «Сухой» и является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.
В рамках государственного оборонного заказа НАЗ им. В.П.Чкалова выпускает многофункциональные истребители Су-34, которые активно используются в Воздушно космических силах Российской Федерации и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Также с 2003 года совместно с российскими и зарубежными партнёрами на предприятии ведётся работа над проектом нового российского регионального самолёта – Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). На заводе осуществляется сборка отсеков фюзеляжа, горизонтального и вертикального оперения воздушного судна.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ