В сибирском полпредстве подвели итоги участия регионов округа в программах Фонда развития промышленности

30 января полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло провёл совещание, на котором рассматривалось участие регионов в программах институтов развития и проектах крупных российских компаний в 2018 году.

Всего на реализацию проектов регионов СФО в программах Фонда развития промышленности привлечено займов на 6,6 млрд. рублей, в том числе в 2018 году – 3,2 млрд. рублей. За три года было запущено 7 производств на АО «НЭВЗ-Керамикс», АО «Русал Саяногорск», ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий», ООО «Трактора и запчасти», АО «Сибкабель», ООО «Сибстекло», ООО «Газпром бурение».

Совещание состоялось с участием руководства автономной некоммерческой организации «Инновационный инжиниринговый центр», среди задач которого формирование кооперационных связей участников российского рынка технологий для реализации проектов по созданию конкретных технологических решений.

«Вопросам инновационного и технологического развития придаётся немалое значение при реализации планов по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса и арктических проектов, — подчеркнул Сергей Меняйло. — Декларируемые центром цели объективно могут способствовать активизации процесса вовлечения научно-производственного и инновационного потенциала регионов Сибири в сферу интересов крупных российских компаний».

Как сообщили в пресс-службе сибирского полпредства, заказчиками и партнёрами АНО ««Инновационный инжиниринговый центр» являются ПАО «ГМК «Норильский Никель», объединённая компания «РУСАЛ», ОАО РЖД, ОАО «Красцветмет», лесопромышленный холдинг Segezha Group, ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект», Фонд содействия инновациям, Корпорация МСП, НПО «Конверсия» и другие.

«В 2019 году в нашей стране стартовала реализации национальных проектов, на эти цели выделяются значительные средства из бюджетов разных уровней. Однако для достижения максимального эффекта и реализации производственного потенциала регионов округа крайне важно в полной мере использовать возможности, предоставляемые институтами развития», — сказал Сергей Меняйло.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы оказания Корпорацией МСП поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства округа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ