Еще одно уголовное дело завели на экс-руководителя МЧС Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального МЧС Михаила Бегуна в связи с превышением им полномочий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» с ссылкой на информированный источник.

Как рассказал собеседник информационному агентству, следствие подозревает, что экс-глава МЧС по Томской области Михаил Бегун дал указание своим подчиненным выдать одной из местных компаний лицензию на тушение пожаров, зная, что фирма не имеет нужного оборудования и соответствующих кадров.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий.

На сегодняшний день, Ленинский районный суд Томска все еще рассматривает по существу ранее возбужденное в отношении Михаила Бегуна уголовное дело о получении взятки.

Напомним, бывшего начальника регионального МЧС силовики задержали при получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Такую сумму Михаил Бегун попросил у предпринимателя за выдачу лицензии юрлицу с нарушением лицензионных требований.

После этого, в Томске состоялся суд по выбору меры пресечения обвиняемому во взяточничестве главе ГУ МЧС России по Томской области. Заседание проходило в закрытом режиме. Своей вины подсудимый не признал, хотя был задержан при получении денег в своем кабинете.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что на должность начальника управления МЧС России по Томской области утвержден Олег Еременко. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ