Правоохранители задержали главу томского МЧС

В Томской области возбуждено уголовное дело по материалам расследования регионального УФСБ России против начальника ГУ МЧС России по региону. Глава ведомства подозревается в получении особо крупной взятки.

Как сообщили в СУ СК России по Томской области, правоохранители задержали руководителя регионального главка МЧС России Михаила Бегуна по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В сообщении управления уточняется, что предварительные данные свидетельствуют о том, что глава томского МЧС с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать крупные суммы у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ведомству. Взамен Михаил Бегун готов был оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления.

«Впоследствии он (Михаил Бегун — «КС») отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования», — рассказали следователи.

Михаила Бегуна задержали накануне, 24 июля, в тот момент, когда он получал взятку от предпринимателя. В настоящее время главу МЧС и свидетелей по этому делу допрашивают. По инкриминируемому преступлению Бегуну может грозить до 12 лет лишения свободы.

В томском ГУ МЧС России Михаил Бегун служит с декабря 2010 года. Кресло начальника он получил в феврале 2016 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ