Иркутская область получила награду в области ГЧП на форуме в Сочи

На инвестиционном форуме в Сочи лучшим проектом государственно-частного партнёрства в социальной сфере 15 февраля был признан проект по созданию радиологического комплекса в Иркутске. Информацию об этом сообщила пресс-служба администрации Иркутской области.

Одним из мероприятий второго инвестиционного форума в Сочи стало подведение итогов национальной премии в сфере государственно-частного партнёрства «Росинфра» — 100 заявок от 36 регионов России в 11 номинациях – проекты ГЧП в области транспорта, социальной инфраструктуры, экологии, ЖКХ и развития городской среды. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, победителем в номинации «Лучший проект в социальной сфере» стал проект по созданию радиологического комплекса в Иркутске. Награда была вручена губернатору Иркутской области Сергею Левченко и  генеральному директору АО «Русатом Хэлскеа» Александру Шибанову.

Проект предполагает строительство по концессионному соглашению радиологического комплекса, позволяющего не только выявлять онкологические заболевания, но и оказывать терапевтическую помощь, что повысит качество жизни онкологических больных. Соответствующее соглашение было подписано в июне 2018 года, общий объём финансирования составит 5,2  миллиарда рублей. Сообщается, что это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках ГЧП.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Левченко от имени правительства Иркутской области подписал дополнительное соглашение с руководством компании Tele2.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ