Стало известно, где в Октябрьском районе Новосибирска появятся новые школы и поликлиники

В Октябрьском районе Новосибирска зарезервированы участки под новые школы и поликлинику, предполагающие снос частного сектора. Также обозначены сроки сдачи лицея № 185. Об этом «Континенту Сибирь» рассказал председатель комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко.

По словам Игоря Титаренко, на его избирательном участке № 37 планируется строительство новых социальных объектов. Участки уже зарезервированы и предполагают снос частных домов.

«Рядом со станцией метро «Октябрьская» будет возведено два небоскреба, поэтому необходимо строительство здания лицея № 185 на улице Тургенева. Сдача школы в Октябрьском районе на улице Тургенева планируется до конца этого года. Большое количество учащихся сможет разместиться в многофункциональном учреждении. Там будет несколько спортивных залов, бассейн и концертный зал. Он станет одним из самых современных общеобразовательных учреждений Новосибирской области, — рассказал Игорь Титаренко. — Поблизости зарезервировано еще одно место под новую школу на большое количество мест. Будем надеяться, что проектирование начнется в ближайшее время профильным городским департаментом, так, уже приступили к подготовке участка, а именно к сносу частного сектора». 

Депутат добавил, что сейчас проходят слушания по дизайн-проекту сквера имени Юрия Бугакова по улицам Ипподромской и Кирова возле образовательного центра «Хоккайдо»: «Рядом с этим сквером мы проектируем образовательное учреждение. Сейчас идут дополнительные проработки проекта благоустройства внутриквартальных территории домов на Кирова, 27 и Кирова, 27/1. Эти большие проекты мы в первую очередь реализуем за счет федеральных и муниципальных программ».

Сферу здравоохранения Октябрьского района также ждут изменения. В планах муниципалитета — разгрузить поликлиники № 2 и № 7 за счет строительства новых учреждений здравоохранения. 

«На этой территории не хватает поликлинического обслуживания. Нужно строить еще одно учреждение — уже запланировано место под поликлинику на улице Кирова недалеко от улицы Автогенной. Помимо этого, реализуется большой проект по строительству поликлиник по государственно-частному партнерству, две из них будут располагаться в Октябрьском районе», — сообщил Игорь Титаренко, уточнив, что проекты реализуются благодаря правительству Новосибирской области и губернатору Андрею Травникову.

Напомним, что ранее правительство Новосибирской области объявило о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в границах улиц Грибоедова, Кирова, Автогенной, Коммунстроевской и III Интернационала в Октябрьском районе  Новосибирска. Проект КРТ подразумевает строительство четырех образовательных учреждений (трех детских садов и школы) и поликлиники. Игорь Титаренко уточнил «Континенту Сибирь», что подрядчик будет определен уже в этом году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter