Судебные приставы приостановили работу шахты в Кемеровской области

Судебные приставы по городу Березовскому Кемеровской области частично приостановили деятельность шахты из-за нарушений требований промышленной безопасности.

Как сообщает пресс-служба УФССп по Кемеровской области,  в ходе проверки на шахте специалисты  Ростехнадзора  выявили нарушения требований промышленной безопасности. В частности,  на опасном производственном объекте эксперты заметили неисправности при эксплуатации монорельсового пути, установленного в сохраняемой части конвейерного штрека. Данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, занятых на производстве.

В связи с этим, Березовский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в нарушениях требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление деятельности в данной сфере.

На сегодняшний день, судебные приставы временно приостановили эксплуатацию монорельсового пути сроком на 35 суток. В течении этого времени руководитель предприятия должен устранить все нарушения.

По истечении срока приостановления деятельности сотрудниками Ростехнадзора будет проведена повторная проверка шахты.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что судебные приставы опечатали опасный промышленный объект в Бердске. Предприятие занималось производством радиаторов отопления. Ростехнадзор выявил там ряд нарушений промышленной безопасности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ