Приставы приостановили работу опасного промышленного предприятия в Бердске

Судебные приставы опечатали опасный промышленный объект в Бердске. Предприятие занималось производством радиаторов отопления. Ростехнадзор выявил там ряд нарушений промышленной безопасности.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в январе 2019 года, в ходе плановой проверки предприятия, сибирским управлением Ростехнадзора на объекте были выявлены нарушения промышленной безопасности. А именно, на производстве радиаторов отопления отсутствовали заключения экспертизы промышленной безопасности на здание литейного участка, кроме  того, на объекте эксплуатировались не проверенные контрольно-измерительные приборы, была неисправна звуковая сигнализация, используемая во всех проходах в опасную зону.

По заключению экспертов, указанные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, литейного участка по изготовлению алюминия, представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Была большая вероятность разрушения здания и технических устройств за время работы, что могло повлечь причинение вреда, как людям, так и окружающей среде.

В результате, бердский городской суд Новосибирской области постановил приостановить деятельность компании на 90 суток. Сейчас объект опечатан судебными приставами-исполнителями.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» сообщал, что судебные приставы Анжеро-Сужденска Кемеровской области повторно запретили эксплуатацию торгового центра «Экватор» из-за нарушений противопожарной безопасности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ