2,3 млрд рублей вложат в ремонт перинатального центра Новосибирской области

Новосибирская область получит более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение регионального перинатального центра.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, распоряжение о выделении денег на реконструкцию перинатального центра Новосибирской области подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно тексту распоряжения, государственной новосибирской областной клинической больнице в 2019 году предусмотрено направить из федерального бюджета 519 млн рублей, а в 2020 году – 1,8 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра.

Минздраву РФ поручено обеспечить до 15 февраля 2019 года заключение соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов России о предоставлении субсидий.

Отметим, что строящийся в Новосибирске областной перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению.

О важности строительства медицинского объекта на территории Новосибирской области неоднократно заявлял губернатор Андрей Травников. Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета и казны Новосибирской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 35,2 млрд рублей. Из них 8,4 млрд – средства федерального бюджета, 993 млн – деньги бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области, и без малого 26 млрд рублей предоставит консолидированный бюджет региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ