Кемеровский застройщик пойдет под суд по подозрению в обмане более 180 дольщиков

Прокуратура направила в суд Центрального района Кемерова уголовное дело об обмане 181 дольщика руководством компании «Тибет СВ». Нечистый на руку застройщик подозревается в хищении у них 367 млн. рублей. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, первый заместитель прокурора Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об обмане 181 дольщика.

Как установило следствие, обвиняемый, являясь соучредителем и директором ООО «Тибет СВ», с марта 2012 года по декабрь 2016 года используя свое служебное положение похитил вверенные ему денежные средства участников долевого строительства многоквартирного жилого дома.

Потерпевшими по делу признаны 181 человек. Им причинен ущерб на общую сумму более 367 млн. рублей.

По информации пресс-службы, уголовное дело о мошенничестве при строительстве трех жилых домов в Кемерове было возбуждено в 2016 году после прокурорской проверки. По данным ведомства, возведение одного дома велось с 2008 года, а двух других — с 2012. При этом у застройщика имелись денежные средства для окончания постройки и сдачи домов.

Руководителю строительной фирмы предъявлено обвинение в растрате денег в особо крупном размере. За такое преступление ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что министерство строительства Новосибирской области проводит работу по восстановлению прав дольщиков. Они в свое время заключили предварительные договоры с компанией «СтройЦентр» на приобретение квартир в строящемся доме на ул. Тульская.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ