Дольщиков дома на Тульской в Новосибирске включили в реестр пострадавших граждан

Министерство строительства Новосибирской области проводит работу по восстановлению прав граждан. Они в свое время заключили предварительные договоры с компанией «СтройЦентр» на приобретение квартир в строящемся доме на ул. Тульская.

По информации пресс-службы областного правительства, региональный минстрой по поручению губернатора Андрея Травникова проводит работу по восстановлению прав людей, которые заключили предварительные договоры с компанией «СтройЦентр» на приобретение жилых помещений в строящемся жилом доме на ул. Тульская 80-82.

Напомним, объект на ул. Тульская, строительство которого началось еще в 2004 году, не достроил ЖСК «Свой дом». В качестве генподрядчика для завершения работ в «Баутехнике» пригласили ООО «СтройЦентр». Однако строительство все равно так и не возобновилось. Обманутые дольщики провели в 2017 году несколько акций протеса и в июне объявили голодовкуОстановка работ произошла в результате хозяйственного спора, возникшего между застройщиком – ООО «Баутехник» и генподрядчиком – ООО «СтройЦентр». И если 190 дольщиков в результате достройки объекта получат свое жилье, то еще 178 инвесторам предстоит доказать свои права на квартиры, приобретенные в результате заключения предварительных договоров с генподрядчиком без согласия застройщика. Кроме того, в 2015 — 2016 годах дольщики вложились в поставку строительных материалов, в частности песка, арматуры и оборудования, совместно с организациями, тесно связанными с ООО «СтройЦентр».

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, минстроем региона, с учетом позиции мэрии Новосибирска, подготовлено заключение, согласно которому в настоящее время отсутствуют законные основания для заключения действующими застройщиками строящегося жилого дома на ул. Тульской, 80, 82  договоров долевого участия с указанными гражданами. При этом единственным законным способом восстановления прав граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр», является предоставление им жилых помещений в рамках Закона Новосибирской области, положения которого разработаны Правительством региона впервые в России.

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, после официального включения людей, заключивших предварительные договора с компанией «СтройЦентр»,  в реестр, работа по восстановлению их прав будет продолжена.

В итоге, в конце ноября текущего года вступило в силу решение Центрального районного суда Новосибирска о включении обманутых дольщиков в реестр пострадавших граждан региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ