В Новосибирской агломерации установлено более 7,5 тыс. дорожных знаков

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Новосибирской агломерации в 2018 году установлено 7602 дорожных знака и 34 новых светодиодных светофора. Работы проводились в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, в регионе в рамках приоритетного проекта выполнены работы на 52 автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения. В программу «Безопасные и качественные дороги» попали Бердск, Искитим, Кольцово, Новосибирск и Обь. В этих городах в нормативное состояние приведено 100,7 км дорог и ликвидировано 19 мест концентрации ДТП.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, особое внимание было уделено повышению безопасности на дорогах агломерации. Поэтому на объектах ремонта выполнялись комплексные работы, которые включали в себя не только замену дорожного полотна, но и установку новых дорожных знаков, пешеходных ограждений, светофоров и комплексов фотовидеофиксации.

В рамках проекта в этом году было установлено более 18 тыс. погонных метров пешеходных и барьерных ограждений, 7602 дорожных знака, 34 новых светодиодных светофора и 5 комплексов фотовидеофиксации.

Самыми значимыми объектами, где прошла глобальная реконструкция, стали участки дорог на ул. Русской, ул. Немировича-Данченко, ул. Бориса Богаткова, Красном проспекте, Димитровском мосту и проезде Энергетиков в Новосибирске. Также отремонтирована ул. Первомайская протяженностью 7,7 км. В Оби приведена в порядок ул. Геодезическая, которая ведет к новой школе, в Искитиме – ул. Советская, а в Бердске – ул. Лунная. Вдобавок, продолжилась реконструкция автодорог «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск – Кочки – Павлодар», где производится расширение проезжей части до I технической категории.

Стоит отметить, что в области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году реализовывался в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. На его реализацию из федерального, областного и местного бюджетов направлено 2,4 млрд. рублей.

С 2019 года приоритетный проект прекращает свое действие, все вышеупомянутые цели будут реализовываться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который разработан и утвержден по поручению главы государства.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский обозначил, что в следующем году планируется отремонтировать 252,7 километров автодорог регионального и межмуниципального значения. Объекты на следующий год выбираются путем общественных слушаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ