7 поликлиник построят в Новосибирске в рамках государственно-частного партнерства

В рамках государственно-частного партнерства в Новосибирске появится 7 новых зданий для существующих поликлинических отделений на выделенных земельных участках.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области,   постановление о строительстве поликлиник в рамках ГЧП подписал глава региона Андрей Травников.

Целями проекта является повышение доступности и эффективности оказываемой первичной медицинской помощи, развитие условий для стационарозамещающих технологий, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности населения трудоспособного возраста. Публичными партнерами по реализации проекта выступят органы власти Новосибирской области, в том числе министерства здравоохранения, строительства, экономического развития, ЖКХ и энергетики, а также департамент имущества и земельных отношений и инспекция государственного строительного надзора.

В документе подробно указаны основные технико-экономические показатели каждого создаваемого медицинского объекта. В проект попали городские поликлиники №№ 2, 7, 13, 18, 22, 16, а также клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27. Здания для них построят на ул. Татьяны Снежиной, на ул. Пролетарской, на ул. Краснодарской, на ул. Степной, на ул. Виктора Усса, на ул. Ереванской и на площади Райсовета.

Решение о реализации проекта государственно-частного партнерства по проектированию, строительству, финансированию и техническому обслуживанию объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске принято в целях реализации указа президента РФ Владимира Путина.

Областные власти будут реализовывать инвестпроект, предложенный ООО «Седьмая концессионная компания» (входит в ГК «ВИС»). Стоит отметить, что на прошедшем в 2017 году форуме, посвященном государственно-частному партнерству, заместитель генерального директора ГК «ВИС» Александр Ким заявил о возможности участия группы компаний в конкурсе на строительство 7 платных поликлиник.

Для строительства поликлиник в общей сложности потребуется 7,4 млрд. рублей. Из них 1,6 млрд. – капитальный грант региональных властей, 1,4 млрд. — деньги инвестора, все остальное – заем.

Напомним, что предыдущий конкурс на строительство 7 поликлиник в отдалённых районах Новосибирска не состоялся из-за отсутствия заявок. По мнению экспертов, это произошло из-за того, что проект оказался не интересен для потенциальных инвесторов.

Напомним, в октябре в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева посетила городскую клиническую поликлинику № 7. Она высоко оценила применение новых технологий в медучреждении, ориентированных на качественное предоставление врачебных услуг людям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ