10 депутатов Новосибирска составили декларации о доходах с нарушениями

Прокурор Новосибирска выписал представление 10 депутатам городского совета. Все они нарушили закон о противодействии коррупции.

По данным, размещенным на официальном сайте Совета депутатов Новосибирска, на очередной сессии горсовета, которая пройдет на следующей неделе, 24 декабря, народные избранники рассмотрят вопрос о представлении прокурора города об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Согласно опубликованному документу, 10 депутатов партий «Единая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ» в декларациях о своих доходах указали информацию не в полном объеме. Среди них Сергей Бондаренко, Алексей Джулай, Дмитрий Колпаков, Ирина Константинова, Сергей Моисеев, Кирилл Покровский, Иван Конобеев, Денис Плотникоа, Валерий Науменко и Евгений Лебедев.

Напомним, в декларациях народные избранники должны указывать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах, причем не только своих, но и всех членов семьи.

За нарушение антикоррупционного законодательства, как указано в проекте решения, данных депутатов ждет лишь дисциплинарное наказание в виде выговора. В других регионах Сибирского федерального округа чиновников за такой проступок лишали мандатов.

Так, ранее депутаты дум сельских поселений Черемховского района Иркутской области также не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. За это их полномочия были досрочно прекращены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ