Четыре депутата сельского района Иркутской области лишились мандатов

Депутаты дум сельских поселений Черемховского района Иркутской области не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. За это их полномочия досрочно прекращены.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, изначально 5  депутатов сельских поселений Черемховского района не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.  Это является грубым нарушением законодательства о противодействии коррупции.

Народным избранникам прокуроры объявили предостережения о недопустимости нарушения законодательства. После таких мер один депутат необходимые сведения о доходах предоставил. Остальные требование проигнорировали. В итоге поплатились за это своими мандатами.

По данным пресс-службы областного ведомства, представления прокуроров в отношении 4 депутатов были рассмотрены председателями дум поселений Черемховского района. После чего полномочия не предоставивших информацию о своих доходах народных избранников прекратили досрочно.

К слову, ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что в Иркутской области более 300 депутатов местных дум попались на нарушении антикоррупционного законодательства. Чаще всего мэры, главы администраций и депутаты не сообщают о принадлежащих им объектах недвижимости, получении доходов по некоторым видам счетов, выявлены также случаи несоответствия сведений с ранее предоставленными данными.

Напомним, не так давно «КС» писал, что в отношении 12 глав местных администраций и депутатов дум Иркутской области начаты проверки по возможным нарушениям норм антикоррупционного законодательства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ