80 млн. рублей ушло из казны Новосибирской области на субсидирование авиамаршрутов

По итогам 2018 года на субсидии из областного бюджета региональных авиамаршрутов потратили порядка 80 млн. рублей. За счет этого планируется перевезти 25 тыс. пассажиров. 

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, на заседании под председательством губернатора Андрея Травникова одобрены изменения в государственную программу.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, в числе изменений – включение в госпрограмму мероприятий по оказанию поддержки авиаперевозчиков региональных авиамаршрутов, утвержденных Федеральным агентством воздушного транспорта.

В 2018 году осуществлялась перевозка пассажиров по четырём субсидируемым маршрутам из Новосибирска — в Белоярский, Кызыл, Надым и Ноябрьск. Это позволило повысить доступность перелетов граждан по этим направлениям. Государственная программа предусматривает перевезти по итогам текущего года не менее 25 тыс. людей. Общая сумма субсидий на 2018, предусмотренных в региональном бюджете, составляет почти  80 млн. рублей.

По прогнозам, при субсидировании авиамаршрутов в 2018 году поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области составят более 1 млрд. рублей. Это почти на 216 млн. выше поступлений в случае отсутствия финансовой поддержки. Такие условия положительно повлияют на финансово-экономические показатели деятельности аэропорта. Кроме того, субсидирование поспособствуют дальнейшему росту роли Толмачево как межрегионального транспортного хаба и Новосибирской области как делового центра.

Стоит отметить, что в 2017 году из регионального бюджета было осуществлено софинансирование авиамаршрутов по направлениям Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск и Сургут. Субсидирование осуществлялось вне рамок государственной программы. На эти цели было направлено более 50 млн. рублей.

Напомним, не так давно правительство РФ расширило программу субсидирования перевозок из Новосибирска, изменив срок ее действия и включив в неё новые маршруты и категории пассажиров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ