6 членов правительства Омской области лишились своих постов

По распоряжению губернатора Александра Буркова от занимаемых должностей освобождены Игорь Бондарев, Сергей Фролов, Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Андрей Стороженко и Борис Смольников.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской Области, сегодня со своих должностей освобождены заместители председателя правительства региона. Среди них генерал-майор ФСБ, Игорь Бондарев, Сергей Фролов, в его полномочиях был блок строительства и жилищно-коммунального комплекса, Владимир Компанейщиков, отвечавший за вопросы внутренней политики и территориального развития, а также Татьяна Вижевитова, курировавшая социальный блок, министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко и министр имущественных отношений Борис Смольников. Распоряжения об этом подписал губернатор региона Александр Бурков.

В кресла уволенных членов правительства с сохранением постов министров сели  Татьяна Дернова, Владимир Куприянов, Антон Заев. Заместителем председателя правительства Омской области по внутренней политике назначен Михаил Каракоз.

Кроме того, Дмитирий Вьюшков занял место министра здравоохранения Омской области. А Евгений Козлов назначен исполняющим обязанности министра имущественных отношений региона.

Что касается новой структуры правительства, как стало известно «Континенту Сибирь» от источников в областном правительстве, ожидается, что между заместителями председателя омского правительства будут перераспределены полномочия и функционал. Например, региональный минсельхоз будет курировать Дмитрий Ушаков, а не Валерий Бойко. Под личное подчинение губернатору уходят министерство финансов, внутренняя и информационная политика, надзорные структуры — главное Управление финансового контроля, государственная жилищная инспекция, госстройнадзор и управление региональной безопасности. Часть полномочий министерства промышленности перейдет в минстрой, в частности, транспортная и дорожная инфраструктура. В тоже время, минпром наделят полномочиями в сфере цифровых технологий, связи и науки.

Вновь назначенные члены правительства приступают к своим обязанностям с 18 декабря 2018 года.

Также до 31 марта 2019 года будут проведены изменения в структуре правительства.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение об освобождении от замещаемой должности председателя Региональной энергетической комиссии Владимира Тараненко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ