Красноярский «Медведь Холдинг» запустит сервисную станцию по обслуживанию автомобилей BMW в Кузбассе

Один из крупнейших сибирских автодилеров — «Медведь Холдинг», официально представляющий BMW в Красноярске, Новосибирске и Абакане – намерен расширить географию своего присутствия и в ближайшие дни запуститься в Кузбассе.

Впервые о возможности выхода в Кузбасс с брендом BMW глава «Медведь Холдинга» Николай Бяков сообщал еще в декабре 2016 года на торжественном открытии дилерского центра в Новосибирске. С этого момента компания находилась в переговорах с дистрибьютором марки.

Как пояснили «Континенту Сибирь» в «Медведь Холдинге», технический аудит и запуск сервисной станции по обслуживанию автомобилей BMW в Кемерове состоится уже 13 декабря. Подробности пока не сообщаются.  Вместе с тем, в базе ЕГРЮЛ числится юридическое лицо ООО «ЭлитАвто Кемерово», которое зарегистрировано в здании на Кузнецком проспекте.  Его главой является Сергей Скопцов, который в настоящее время руководит компанией «ЭлитАвто Сибирь», действующим официальным дилером BMW в Новосибирске.  Источник «КС» в «Медведь Холдинге» подтверждает, что проектом в Кузбассе действительно занимается новосибирская команда дилера.

Напомним, что ранее официальным дилером BMW в Кемерове являлась компания «Байерн Кар», а в Новокузнецке – «НВК Моторс». Обе компании принадлежали известному кузбасскому угольному миллиардеру  Александру Щукину, который является фигурантом дела о вымогательстве 51% акций разреза «Инской». Как ранее сообщал «КС», Александр Щукин в начале 2017 года написал явку с повинной и сообщил, что в 2014 году дал взятку в виде автомобиля BMW X5 главе следственного управления следственного комитета региона Сергею Калинкину, который в настоящее время отстранен от должности в рамках указанного уголовного дела и находится под стражей. В настоящее время обвиняемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы (часть 3 статьи 163 УК РФ). Однако адвокаты Щукина полагают, что им, вероятно,  удастся значительно смягчить приговор. Они надеются переквалифицировать обвинение на часть 2 статьи 163 УК РФ, которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Вместе с тем, в настоящее время «Байерн Кар» и «НВК Моторс» не являются официальными дилерами BMW в Кузбассе.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ