Красноярский «Медведь-Холдинг» нацелился на Кузбасс

Как и предсказывал «КС», действующий партнер BMW в Красноярском крае, Новосибирской области и республике Хакасия — «Медведь-Холдинг» — планирует выйти с баварским брендом в Кузбасс. Информацию об этом 15 декабря подтвердил генеральный директор авторитейлера Николай Бяков и представители дистрибьютора марки BMW в России.

 Напомним, что ранее в Кузбассе работали двое официальных дилеров BMW — «Байерн-Кар» (Кемерово) и «НВК-Моторс» (Новокузнецк). Основным владельцем обоих предприятий являлся угольный миллиардер Александр Щукин.  В 2014 году он закрыл компанию «НВК-Моторс», а в 2016 году — «Байерн-Кар».  Сам Александр Щукин в настоящий момент находится под домашним арестом и подозревается в вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской» у Антона Цыганкова.

После закрытия «Байерн-Кар» в регионе не был назначен новый официальный дилер, поэтому клиенты марки вынуждены ездить за обслуживанием в соседние регионы.  Вместе с тем, как удалось выяснить «КС», новым официальным дилером BMW в Кузбассе может стать красноярский «Медведь-Холдинг». Уже сегодня эта компания официально представляет баварскую марку не только в Красноярском крае, но и в республике Хакасия и Новосибирской области.

«Да, мы хотели бы зайти в Кузбасс, и сегодня (16 декабря — «КС») этот вопрос может решиться. Все зависит от условий, которые мы предоставим», — отметил в ходе пресс-конференции 15 декабря генеральный директора «Медведь-Холдинга» Николай Бяков, отвечая на вопрос «КС».  В свою очередь в BMW Group Russia отметили, что у «Медведь-Холдинга» как у действующего партнера действительно есть абсолютно все шансы на представление бренда в Кузбассе в случае, если к дистрибьютору в ходе последующего тендера по этому региону не поступит более перспективных предложений от других участников рынка.  Эту позицию публично подтвердила в ходе пресс-конференции в Новосибирске и генеральный директор BMW Group Russia Елена Смирнова. «В BMW Group Russia есть программа консолидации собственников дилерских предприятий. Для нас очень важно работать с профессиональным партнером. И если наш действующий дилер охватит несколько городов, то мы это полностью поддерживаем. С учетом того, что мы открываем совместно с «Медведь-Холдингом» уже третье по счету дилерское предприятие (15 декабря состоялся торжественный запуск полнофункционального салона BMW в Новосибирске — «КС»), то возможно, что и в обозримом будущем мы запустим и другие центры», — пояснила Елена Смирнова.  Отвечая на вопрос, касающийся рисков «класть все яйца в одну корзину», представители дистрибьютора отметили, что доля «Медведь-Холдинга» по бренду BMW в общероссийской сети в настоящий момент не критическая, поэтому опасений такого рода нет.

Стоит отметить, что кроме Кузбасса «Медведь-Холдинг» рассматривает возможность выхода с BMW в Томск. Об этом в эфире одного из красноярских телеканалов сообщил сам Николай Бяков.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ