«Сибирский Антрацит» стал участником форума «СибЭкоПром-2018»

29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие.

Эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018» затрагивает актуальные для сибирских регионов экологические вопросы. В этом году в центре внимания были охрана лесов и водных ресурсов, система обращения с ТКО, применение наилучших доступных технологий и развитие культуры волонтерства. Участниками пленарного заседания и круглых столов стали представители власти, науки и бизнеса.

Особенно актуальной для форума стала тема «Применение НДТ в промышленном секторе Сибири». По словам начальника отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артема Бурцева, в прошлом году он выступал на этом мероприятии с докладом, делился передовым опытом компании по внедрению наилучших доступных технологий. В этом же  году НДТ посвящен круглый стол, что говорит о высокой важности темы для всех промышленных предприятий.

В «Сибирском Антраците» наилучшие доступные технологии внедряются уже на протяжении двух лет. Компания использует систему оборотного водоснабжения, повышает степень очистки выбросов, применяет современные технологии пылеподавления, эффективно взаимодействует с местным сообществом, а также проводит обучение персонала в сфере охраны окружающей среды и ведет постоянный мониторинг экологической ситуации. Новая техника компании оснащена двигателями, соответствующими современным экологическим стандартам по выбросам Евро-3 и Евро-5.

Участники форума также отметили важность совместного обсуждения ключевых вопросов в сфере экологии, обмена опытом и поиска эффективных решений.

Стоит отметить, что АО «Сибирский Антрацит» — это ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества UltraHighGrade (UHG), который отличается высоким содержанием углерода – 97%.

Предприятие обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области.

Особое внимание «Сибантрацит» уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. На предприятии действует экологическая программа, которая включает в себя охрану атмосферного воздуха, водной среды и земельных ресурсов, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия.

Продукция «Сибантрацита» поставляется в 35 стран мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, страны Европейского Союза и Россия. 98% продаж осуществляется на экспорт, в основном в страны Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ