Валентин Коновалов, как и обещал, начал проверку по затратам бюджета

В Хакасии начались проверки использования средств республиканского бюджета. В первую очередь ревизии подвергнуты подведомственные учреждения правительства.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, проверка использования бюджетных средств — одна из первостепенных задач, которые озвучивал Валентин Коновалов, баллотируясь на должность главы республики. Первое официальное решение принято в отношении бухгалтерского учреждения, которое подчинено правительству и финансируется из регионального бюджета. Заработная плата работников межведомственного центра бюджетного учёта и отчётности приведена в соответствие с тремя другими учреждениями того же профиля.

Как пояснил глава Хакасии, в рамках проверки выяснилось, что в одном из четырёх казенных учреждений, которые занимаются бухгалтерским учётом и подчиняются министерству финансов, у руководящего состава несоразмерно высокая зарплата. В связи с этим правительством были предприняты меры по приведению в соответствие уровня зарплат с тремя остальными учреждениями. Акцент был сделан именно на снижении заработной платы руководству данного учреждения. Причем рядовых сотрудников это не коснулась, их зарплаты остались на прежнем уровне.

Кроме того, республиканская телекомпания и печатные издания, учредителями которых является правительство Хакасии, в ближайшее время также подвергнутся финансовому аудиту. Его по официальному запросу главы региона проведёт Счётная палата республики.

По информации пресс-службы региона, в численном составе нового правительства уже произошли изменения. Упразднены за ненадобностью ставки личного обслуживающего персонала первых лиц бывшего руководства региона. А в ходе формирования кабинета министров планируется перераспределение обязанностей в руководящем составе, что также позволит сократить ряд высоких должностей.

Как отметил и.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко, все мероприятия, касающиеся формирования нового управленческого подхода и принципов работы исполнительной власти региона, идут планомерно. Правительство намерено продолжить курс, взятый на честную и открытую работу в интересах благополучия и безопасности жителей Хакасии.

Напомним, ранее на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты определились с кандидатурой на должность уполномоченного по правам человека. Им стала юрист Марина Сивирина, защищавший интересы КПРФ во время избирательной кампании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец парень!!! Хочется пожелать ему успехов в этом нелегком депе. Ведь разрешил воровать( приватизировать, все что можно) ещё господин Ельцин. Его дело продолжали ученики.Считали, что все сойдет с рук. Ну а сейчас многим придется расплачиваться за многие вольности. Подбери парень себе хорошую команду и удачи!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ