Анатолий Локоть: «Хоронить» городскую электричку не собираемся»

Реализация проекта городской электрички позволит теснее связать Новосибирск и Толмачёво, что важно в преддверии Молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023 года, поэтому в нём по-прежнему заинтересованы Западно-сибирская железная дорога, администрация Новосибирской области и мэрия. Такое заявление сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 30 ноября.

Во время традиционной встречи с представителями СМИ 30 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию о том, что проект «Городская электричка» не получил поддержки федерального центра. «Я знаю только то, что у управления Западно-сибирской железной дороги не ослаб интерес к этому проекту. У нас – я имею в виду не только Новосибирск, но и правительство Новосибирской области – этот интерес остался. Проект совпадает с развитием Новосибирска, поэтому мы не будем останавливать продолжение улицы Титова», — заявил Локоть.

О реализации этого проекта заявили ещё летом 2018 года, планировалось, что со станцией «Новосибирск-Главный» будут связаны отдалённые микрорайоны Ленинского, Кировского и Калининского районов, должны были появиться четыре остановочные платформы: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода».

По словам мэра, проект «Городская электричка» был поддержан советником президента России Игоря Левитина в ходе его визита в Новосибирск. «Она просматривалась перспективной, поскольку будет развиваться доступность к Толмачёво, Толмачёво как хаб – тут мы опять выходим на проведение Чемпионата 2023 года, это взаимоувязанные речи», — вспомнил Локоть. По его словам, актуальность проекта только возрастает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ