Заксобрание Новосибирской области объявило конкурс на замещение должности уполномоченного по правам предпринимателей

На сайте областного парламента размещено постановление о начале конкурса на замещение должности уполномоченного по правам предпринимателей. Заявки принимаются до 23 декабря.

Открыт приём заявок на участие в конкурсе по замещению должности уполномоченного по правам предпринимателей региона. Конкурс объявлен в связи с истечением срока полномочий действующего бизнес-омбудсмена Виктора Вязовых, избранного депутатами 5 декабря 2013 года на  пять лет.

По закону «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области» на данную должность может претендовать гражданин Российской федерации в возрасте от 30 до 70 лет, имеющий высшее образование, знание и опыт работы в сфере предпринимательской деятельности.

Предлагать кандидатуры на эту должность могут депутаты Законодательного собрания, депутатские объединения, а также Общественная палата Новосибирской области. Отметим, что предварительное рассмотрение кандидатуры происходит на заседании конкурсной комиссии, приём заявок на конкурс начался 9 ноября и продолжится до 23 декабря.

Ранее сообщалось о том, что завершился приём заявок на должность уполномоченного по правам человека Новосибирской области – конкурсная комиссия должна 15 ноября рассмотреть кандидатуры действующего омбудсмена Нины Шалабаевой и регионального координатора «Школы грамотного потребителя» Светланы Мироновой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ