Рейтинг самых дорогих пентхаусов составили в Новосибирске

В топ-10 вошли пентхаусы стоимостью от 18 млн. до 41 млн. рублей. Средняя цена квадратного метра в таких апартаментах в полтора раза выше среднерыночного показателя по Новосибирску.

Рейтинг составили эксперты ЦИАН. Для него они отобрали 10 квартир и апартаментов, расположенных на последних этажах жилых домов. При этом, чтобы попасть в список самых дорогих пентхаусов, они должны были иметь один или несколько дополнительных атрибутов. Например, два и более уровней, второй свет, панорамное остекление, открытую террасу или дровяной камин.

В топ-10 вошли пентхаусы стоимостью от 18 млн. до 41 млн. рублей. Диапазон площадей в таких квартирах варьировался от 169 до 480 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра в них на локальном рынке примерно в полтора раза выше среднерыночного показателя по Новосибирску.

Территориально больше всего роскошных пентхаусов расположено в Центральном и Заельцовском районах Новосибирска – по 4 объекта в каждой локации. Еще по одному – в Октябрьском и Ленинском районах.

Первое место в рейтинге заняла двухуровневая квартира площадью 324,3 кв. м. и стоимостью 41 млн. рублей. Она находится рядом с площадью Калинина на улице Дуси Ковальчук. Отличительная особенность данного пентхауса — выход на эксплуатируемую кровлю размерами 90 кв. м.

Также в тройку лидеров вошли 2 пентхауса стоимостью 35 млн. и 33 млн. рублей. Один расположен на Каменской улице за Театром оперы и балета. Это двухуровневая квартира площадью 280 кв. м, в ней выполнен ремонт в классическом стиле. Вдобавок, в апартаментах есть камин, установлена система центрального пылеудаления, а в каждой комнате инсталлирована акустическая система. Второй  пентхаус находится на Коммунистической улице. Это просторная трехуровневая квартира площадью 480 кв. м. В ней две террасы с открытым бассейном.

Замыкает же десятку самых дорогих пентхаусов Новосибирска — лот стоимостью 18 млн. рублей. Это квартира площадью 195,7 кв. м. на Серебренниковской улице. К слову, это единственная одноуровневое помещение в рейтинге. Однако в ней есть настоящий дровяной камин, а также сауна с гидромассажным бассейном и домашний кинотеатр с проекционным экраном.

Напомним, ранее «КС» писал, что в Новосибирске средняя стоимость 1 квадратного метра жилья рядом со станциями метро сейчас составляет 75,5 тыс. рублей. Год назад такое жильё можно было купить в среднем на 8% дешевле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ