Суд обязал ГК «Холидей» возместить «Томскому пиву» долг в размере 15,5 млн. рублей

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск компании «Томское пиво» к ООО «Компания Холидей» о взыскании задолженности за поставленный товар в размере почти 15,5 млн. рублей.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Арбитражного суда, 1 декабря 2010 года между компаниями «Томское пиво» и «Холидей» был заключен договор поставки. В течение срока, прописанного в бумагах, «Томское пиво» осуществляло завоз в магазины сети «Холидей» определенного вида напитков. Однако сетевая продуктовая организация оплатила услугу не в полном объеме, в связи с чем, и образовалась задолженность на сумму более 15 млн. рублей.

В итоге, арбитражный суд исковые требования открытого акционерного общества «Томское пиво» удовлетворить полностью. Теперь компания «Холидей» обязана вернуть поставщику алкогольных напитков без малого 15,5 млн. рублей, а также возместить судебные расходы по уплате государственной пошлины в сумме почти 100 тыс. рублей.

К слову, ГК «Холидей» являлась одним из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири. В нее входили порядка 500 магазинов в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях, Республике Алтай, работавших под брендами «Холидей Классик», «Холди», «Бум», «Фермер-Центр. РФ», «Березка», «Планета Холидей» «Сибириада», «Палата», «Народная палата», «Кора».

Напомним, ранее «КС» писал, что Сбербанк обратился в арбитражный суд Новосибирской области с иском против ГК «Холидей». Сумма претензий составляет порядка 6,7 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ