Сбербанк решил взыскать с ГК «Холидей» свыше 6,7 млрд рублей

Сбербанк обратился в арбитражный суд Новосибирской области с иском против ГК «Холидей». Сумма претензий составляет порядка 6,7 млрд рублей.

Информация о включении Сбербанка в реестр кредиторов ООО «Компания Холидей» появилась в картотеке арбитражных дел. По данным «Интерфакса», речь идет об исковом заявлении на сумму свыше 6,7 млрд руб по заключенным ранее кредитным договорам. Размер неустойки при этом составляет 52,9 млн руб, сообщает агентство.

Напомним, что ГК «Холидей» являлась одним из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири. В нее входили порядка 500 магазинов в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях, Республике Алтай, работавших под брендами «Холидей Классик», «Холди», «Бум», «Фермер-Центр. РФ», «Березка», «Планета Холидей» «Сибириада», «Палата», «Народная палата», «Кора».

Несмотря на то, что ООО «Компания Холидей» входило в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, с конца 2017 года в ее отношении было подано рекордное количество исков от поставщиков. История исков к группе компаний, согласно данным Арбитража, насчитывала более 200 заявлений. 10 июля 2018 года в дело о банкротстве новосибирской торговой сети вступил и «Альфа-Банк», задолженность перед которым со стороны ГК «Холидей» по некоторым оценкам составляла порядка 3 млрд рублей. В результате по решению суда, 26 июля в отношении компании была введена процедура наблюдения сроком до 25 января 2019 года.

После банкротства ООО «Компания Холидей» ряд магазинов компании, включая как «Холди», так и «Фермер-Центр.РФ», были закрыты. После объявления о банкротстве, бизнес «Холидея» перешел на новое юридическое лицо — ООО «НСК Холди». Именно оно фигурирует теперь в магазинах группы компаний «Холидей», Согласно информации ЕГРЮЛ, ООО «НСК Холди» было создано в ноябре 2017 года. Ее учредителем является председатель совета директоров ГК «Холидей» Николай Скороходов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ