Академик Михаил Воевода о Михаиле Обласове

«Континент Сибирь» публикует заявление академика РАН Михаила Воеводы в защиту главы комиссии по устойчивому развитию региона и вопросам инвестиционного климата Общественной палаты Новосибирской области Михаила Обласова:

— Я, Воевода Михаил Иванович, являюсь академиком РАН, доктором медицинских наук, возглавляю НИИ терапии СО РАН в г. Новосибирске. За годы жизни мне довелось встречать много разных людей, хороших и не очень, и это позволило приобрести бесценный опыт и навык оценки души, культуры и интеллекта человека.

С Михаилом Викторовичем Обласовым мы познакомились более 5 лет назад, и все последующее наше общение и взаимодействие вызывает во мне исключительно положительные эмоции. Его желание помочь простым людям, и медицинскому сообществу в частности, имеет более чем искреннюю основу и вызвано глубоким пониманием взаимосвязи и взаимозависимости каждого человека в обществе. Помощь, которую он оказывает работникам научной медицинской сферы, направлена на скорейшее решение задач по поиску возможностей продлить жизнь и активное долголетие людей. Меня всегда приятно поражала его — не врача по образованию- заинтересованность развитием высокотехнологичных медицинских проектов, а также работа в области устойчивого развития.

Читая в СМИ нелицеприятные отзывы о нем, я очень огорчен и сожалею о том, что сегодняшнее общество зависит от того, что пишут — и иногда под диктовку различных экономических и лоббистских групп — местные СМИ, так как такие надуманные предположения или явно ложные материалы формируют недостоверное впечатление о человеке.

Я знаю Михаила Викторовича совершенно с другой стороны. Он исключительно честный и порядочный человек.

Уверен, что общество сможет увидеть в Михаиле Викторовиче действительно интересного и благородного человека.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ