СКТБ «Катализатор» построит в Линево завод по производству солей редких и редкоземельных металлов за 150 млн рублей

Новосибирская компания СКТБ «Катализатор» намерена на ближайшем совете по инвестициям при губернаторе представить проект строительства завода по синтезу солей редких и редкоземельных металлов за 150,7 млн. руб. Инвестор рассчитывает получить участок площадью 1,5 га в Линево и налоговые преференции резидента ТОСЭР.

В рамках проекта предусмотрено возведение производственно-складского комплекса с административно-лабораторными помещениями, а также закупка и монтаж оборудования. Проект планируется реализовать на базе ТОСЭР Линево (участок 1,5 га), вложения в новое производство превысят 150 млн рублей (67% — собственные средства, 33% — заемные). Большая часть средств, – 137,9 млн рублей – придется на 2019 год. Ожидается, что предприятие выйдет на проектные мощности в 2020 году (соли молибдена — до 400 тонн, соли цветных металлов — до 200 тонн).

Добавим, что соли молибдена применяются для катализаторов гидроочистки и производства электролампового оборудования, а соли таких металлов, как никель, кобальт и медь используют в катализаторной, лакокрасочной промышленности и сельском хозяйстве.

Директор по развитию СКТБ «Катализатор» Анатолий Соболев сообщил «Континенту Сибирь», что основными потребителями целевой продукции завода являются компании-производители катализаторов, такие как Газпром-нефть, Роснефть, СКТБ Катализатор, Салаватский катализаторный завод и др. По данным Соболева, окупаемость проекта составит 6,5 лет.

Отметим, что руководство СКТБ «Катализатор»  обратится к членам инвестсовета с просьбой предоставить компании участок в Линёво площадью 1,5 га, а также обеспечить его необходимой инфраструктурой. Кроме того, предприятие рассчитывает получить льготы в соответствии с условиями для резидентов ТОСЭР Линёво.

АО «СКТБ «Катализатор» –  российский производитель катализаторов, свыше 90% которых поставляется в зарубежные страны.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ