Дело бывшей чиновницы мэрии Новосибирска вернули прокурору

Центральный районный суд Новосибирска вернул в областную прокуратуру «Дело о хищении 1500 квартир» Светланы Стыниной. Об этом сообщается на сайте районного суда.

Накануне в Центральном районном суде Новосибирска прошло предварительное слушание по делу о хищении муниципальных квартир в отношении экс-главы по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной. Напомним, что в мэрии экс-чиновница занималась распределением муниципальных квартир. Под следствие она попала в декабре 2014 года, когда Стынину заподозрили в спекуляциях с продажей жилья. Сумма ущерба бюджету Новосибирска, озвученная следствием, составила свыше 41 млн рублей. В интервью «КС» прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев сообщал, что данные о махинациях с 1,5 тыс. квартир, которые инкриминируются Светлане Стыниной, – преувеличены. В направляемом в Центральный районный суд деле говорилось о 52 эпизодах. Что касается 1,5 тыс. квартир, то это общее число муниципальных квартир, которые городская администрация реализовала за семь лет, тогда как факт спекуляций доказан по 52 эпизодам.

Сейчас дело Стыниной может быть переквалифицировано, как более тяжкое преступление, так как «фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований» для этого, говорится в судебном решении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ