Более 100 млрд рублей направлено из бюджета Новосибирской области на реализацию госпрограмм

Более 139 млрд рублей направлено в 2017 году в Новосибирской области на реализацию государственных программ. Более 105 млрд рублей – средства областного бюджета. Об этом 23 июля сообщила врио  министра экономического развития региона Ольга Молчанова в докладе «Об итогах реализации государственных программ Новосибирской области за 2017 год».

Ольга Молчанова сообщила, что в Новосибирской области в 2017 году реализовали 35 госпрограмм. Запланированный объем расходов на начало года составлял 120,9 млрд рублей. Фактический объем расходов по итогам года – более 139 млрд. рублей.  Самый большой объем средств — 25,6 млрд рублей был выделен областному министерству образования и науки. Самый малый — министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Наибольшие объемы финансирования госпрограмм в 2017 году поступили из областного бюджета: 75,5% от общего объема финансирования или 105,4 млрд рублей. По словам Ольги Молчановой более 60% всех программ  социально ориентированы, то есть связаны с улучшением жизни людей и развитием социальной инфраструктуры. Например, на развитие образования здравоохранения, социальной поддержки населения, развитие дорог регионального муниципального и местного значения, следует из доклада.

Она отметила, что средства, направленные на реализацию программ,  позволили, например, улучшить показатели доступности социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан; увеличить число детей, участвующих в соревнованиях на всероссийском и международном уровне.  Однако не все показатели имеют положительную динамику.

«Вместе с тем нынче количество больных, которым оказали высокотехнологичную помощь, уменьшилось. Мы вместе с Минздравом разбирались в этой ситуации. Это произошло, потому что в 2017 году из федерального бюджета было меньше, а также потому что часть высокотехнологичной помощи переведена в специализированные центры», — объяснила участникам заседания правительства РФ  Ольга Молчанова.

Глава Новосибирской области Андрей Травников рекомендовал принять к сведению доклад руководителя ведомства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ