BMW M Performance Tour 2018 прошел в Новосибирске

29-30 июня 2018 года в Новосибирске прошел BMW M Performance Tour 2018 – масштабное федеральное роад-шоу, призванное в наиболее интересном формате познакомить жителей региона с автомобилями линейки «М» баварской марки и ее возможностями.  Организатором мероприятия выступил единственный официальный дилер BMW в Новосибирске – компания «ЭлитАвто Сибирь».

Главными элементами события стала экспозиция нового спортивного бизнес-седана BMW M5, а также тест-драйв автомобилей «М Performance» — линейки BMW, прошедший по специально разработанному маршруту. Помимо участия в BMW M Performance Tour 2018, участники мероприятия могли отточить мастерство вождения автомобилей на ежегодном «Чемпионате ЭлитАвто Сибирь».  Оба мероприятия проходили на одной площадке – территории городского Аэропорта «Северный».

BMW M Performance Tour 2018Напомним, что BMW M Performance Tour 2018 этим летом проходит в 12 городах России. Мероприятие уже прошло в Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Омске.

В центре внимания события была экспозиция спортивного бизнес-седана BMW M5, который можно считать воплощением высочайшего инженерного искусства и инновационного интеллекта. «На этот автомобиль наблюдается огромный спрос по всей России. Квота на него почти исчерпана, но нам удалось его привезти в Новосибирск, чтобы участники мероприятия могли поближе с ним познакомиться, — пояснил «КС» менеджер по маркетингу и рекламе дилерского центра «ЭлитАвто Сибирь» Алексей Шершнев. — Также для экспозиции был выставлен роскошный флагманский седан BMW M760Li с двигателем V12».

BMW M Performance Tour 2018Помимо этого, каждый участник мог познакомиться со спортивными моделями BMW и с оригинальными аксессуарами линейки M Performance.

В свою очередь для тест-драйва в рамках тура были доступны как заводские спортивные модели BMW M Performance (BMW M550d xDrive с пакетом M Special, BMW X6 M50d и BMW X3 M40i), так и «гражданские» BMW X6 и BMW 540i xDrive, дооснащенные деталями и аксессуарами BMW M Performance.

BMW M Performance Tour 2018По словам руководителя отдела продаж дилерского центра «ЭлитАвто Сибирь» Максима Резника, всего на долю M и M Performance автомобилей в настоящее время приходится около 8,5% общих продаж в Новосибирске.  Тем не менее, эта доля имеет тенденцию к росту. «Мы успешно реализуем модели X5 M и X6 М – они  наиболее востребованы. Также клиенты активно приобретают и мощный BMW M760Li, способный достигнуть отметки 100 км/ч за 3,7 секунды», — объясняет Алексей Шершнев, добавляя, что речь идет как о поставках автомобилей в производство под индивидуальные заказы покупателей, так и о покупке готовых комплектаций, имеющихся на складе дилера.

BMW M Performance Tour 2018Важным индикатором интереса аудитории к М-направлению является то, что в Красноярске «ЭлитАвто» недавно была специально авторизована BMW Group Russia на работу с М-линейкой BMW.

Напомним, что BMW M Performance – это особая идеология BMW AG. Линейка «М» представляет собой спортивные автомобили, фактически полностью переработанные производителем, которые собираются на спортивном подразделении BMW Motorsport GmbH. Здесь производят только гоночные модификации машин. Но их основе BMW AG решил выпускать некую «золотую середину» — между спорткаром и обычным автомобилем – заряженную серию BMW M Performance. Говоря проще, M Performance, – еще не гоночная, но уже не стандартная машина: как правило, оснащенная более мощным двигателем, усиленной тормозной  системой и т.д. При этом вся линейка M Performance — это комфортные автомобили, на которых удобно передвигаться по городу.

BMW M Performance Tour 2018Помимо участия в BMW M Performance Tour 2018 почитатели марки боролись за первенство в ежегодном «Чемпионате ЭлитАвто Сибирь». Участники чемпионата соревновались в мастерстве вождения — за лучшее время круга за рулем нового BMW X2. Пилоты, занявшие первые три призовых места, а также самая быстрая автоледи, получили ценные призы от официального дилера BMW «ЭлитАвто Сибирь» в Новосибирске и вошли в «Зал славы» самых быстрых клиентов.

В начале проходил отборочный тур чемпионата, во время которого участники поочередно соревновались в скоростном прохождении трассы на лучшее время и искусном обходе препятствий на пути движения автомобиля. Финал чемпионата собрал 20 лучших участников.

BMW M Performance Tour 2018«Особенность трассы (обустроенной на территории Аэропорта Северный) заключалась в возможности выявить водительские навыки участников, и тем самым показать, чему можно научиться в нашей школе BMW Driving Experience, — рассказывал инструктор центра водительского мастерства BMW Driving Experience  Денис Суворов (г. Москва). — Соответственно трассу мы сделали максимально извилистой, что позволяло оценить технику управления автомобилем у участников. Перед прохождением трассы мы давали краткую консультацию — как лучше управлять автомобилем в той или иной ситуации. На этой трассе у нас не было задачи показывать внедорожные способности автомобилей, здесь мы ездили по асфальту и больше смотрели на динамические свойства автомобилей, оценивали, насколько комфортно ими управлять».

BMW M Performance Tour 2018Всего в «Чемпионате ЭлитАвто Сибирь» было зарегистрировано 100 участников – по 50 человек каждый день и, соответственно, сформировано 5 групп по 10 человек.

«Каждой десятке давалось 2 часа времени на прохождение всех заездов: это и поездки по городу, и на треке в сопровождении инструкторов BMW, — пояснил Алексей Шершнев. —  Участникам давалось три попытки для преодоления трека за минимальный временной интервал – в итоге выбиралась лучшая попытка, и два лучших водителя в каждой группе проходили в финал (который состоялся в воскресенье, 1 июля)». Он добавил, что компания проводила чемпионат «ЭлитАвто Сибирь» в прошлом году, а в этом году продолжила эту традицию.

BMW M Performance Tour 2018Подводя итоги мероприятия, можно прежде всего, констатировать, что оно несомненно удалось. Его участники воспользовались уникальной возможностью протестировать автомобили линейки «М Performance» как в городских условиях, так и на треке, а также побороться за главные призы от организаторов мероприятия. В свою очередь опыт Новосибирска в проведении M Performance Tour 2018 и Чемпионата ЭлитАвто Сибирь был использован и при организации таких мероприятий в соседних городах Сибири.

BMW M Performance Tour 2018Стоит отметить, что статистика продаж автомобилей премиум-брендов в Новосибирске также наглядно иллюстрирует усиливающийся интерес клиентов и восстановление рынка.  По данным аналитического агентства «Автостат», марка BMW заняла в Новосибирской области первое место в большой немецкой премиальной тройке по продажам новых автомобилей (за период январь – май 2018), показав рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В BMW ЭлитАвто Сибирь, комментируя ситуацию подтвердили рост продаж автомобилей марки BMW в регионе и отметили, что компания и дальше активно работает над совершенствованием своих результатов и достижением новых рубежей.
BMW M Performance Tour 2018

ЭлитАвто Сибирь выражает особую благодарность финансовому партнеру события — компании БКС Премьер, а также спортивному партнеру — премиум фитнес-клубу EDGE.

ЭлитАвто Сибирь Официальный дилер BMWЭлитАвто Сибирь
Oфициальный дилер BMW
Новосибирск, ул. Большевиcтская, 177/1
Тел.: +7 (383) 319-0-319
www.bmw-elitavtosibir.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ