Турпоток в Горный Алтай приблизился к ажиотажному

Туристический поток в популярные для летнего отдыха регионы Сибири начал восстанавливаться после рекордного снижения в мае, спровоцированного неблагоприятной погодой.

Установившаяся в середине июня теплая погода вернула в Горный Алтай и Шерегеш туристов. Напомним, что на конец мая снижение спроса на отдых в этих местах упало почти наполовину. По оценкам портала KUZUK.RU, сейчас спрос на популярные локации, такие как Чемал, Ая, Бирюзовая Катунь, близок к ажиотажному.

«Рост спроса произошёл скачкообразно, в точности повторяя положительную погодную динамику. Уже сегодня загрузка турбаз на июнь-июль в наиболее популярных локациях Горного Алтая приближается к 70%. Причем в выходные дни спрос в 1,5 раза выше, чем в будни», — говорится в исследовании портала и отмечается, что наиболее популярный период бронирования 10-20 июля, и ряд популярных турбаз уже закрыли бронирование из-за нехватки мест.

Однако не все туристические районы испытывают быстрое восстановление турпотока. Так, хуже всего спрос восстанавливается на Телецком озере в Республике Алтай и на озере Яровое в Алтайском крае. Там загрузка турбаз на конец июня-июль составляет около 50%. Директор сервиса KUZUK.RU Евгений Афанасьев объяснил это тем, что турбазы, расположенные по берегам этих озер, удалены от федеральных трасс и не предлагают достаточное разнообразие отдыха. По его словам, снижение интереса к Телецкому озеру наметилось еще в прошлом сезоне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ