Турпоток в Горный Алтай упал почти наполовину

Низкие температуры и частые осадки подкосили турпоток в Шерегеше и Горном Алтае, констатируют эксперты.

Неблагоприятная погода в мае текущего года оказывает негативное влияние не только на аграрную отрасль, но и на туристическую. Эксперты ряда сервисов онлайн бронирования отмечают, что сейчас ни Горный Алтай, ни Шерегеш не пользуются успехом у туристов, тогда как традиционно уже в мае, с открытием летнего сезона, турпоток в эти места начинал планомерно расти.

«На конец мая этого года турпоток в Горный Алтай упал на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, глядя на холодную весну, многие опасаются такого же холодного лета и не спешат заранее планировать свой отдых. Количество
бронирований на летние месяцы снизилось на 14%, глубина бронирования также существенно ниже, чем годом ранее. Интерес к Шерегешу на данный момент отсутствует практически полностью», — рассказали в пресс-службе компании KUZUK.RU.

Впрочем, не все популярные у отдыхающих места испытывают падение потока туристов. Так, алтайский бальнеокурорт «Белокуриха» слабо зависит от погодных условий, так как город ориентирован на санаторное лечение и оздоровление отдыхающих, а потому поток туристов здесь стабилен в любое время года.

Напомним, в прошлом году впервые в истории Республики Алтай турпоток превысил 2 млн человек. При этом наибольший рост – около 50% — отмечен в отдаленных Кош-Агачском и Улаганском районах. Прогнозировать, скажется ли холодная весна на итогах 2018 года, пока рано.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ