«Газпром» предупредил омскую власть об отключении газа из-за долгов

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» проинформировала правительство Омской области и мэрию Омска об ограничении подачи газа нескольким теплоснабжающим организациям за долги. Об планируемых мерах рассказали в энергокомпании.

Вчера, 14 июня, поставщик газа «Газпром межрегионгаз Омск» (дочернее общество ПАО «Газпром») направил письма в правительство Омской области и мэрию Омска, в которых проинформировал региональную и городскую власть о полном ограничении подачи газа с 15 июня котельным МП «Тепловая компания», ООО «Котельная «Первый кирпичный» и ОАО «ОКСК» за многомиллионные долги. В частности, в «Газпроме» отмечают, что задолженность у предприятий сформировалась с апреля прошлого года. На 1 июня 2018 года она составила 431,9 млн рублей для «Тепловой компании», обеспечивающей горячей водой порядка 90% потребителей Омска, для ОАО «ОКСК» — 46,3 млн рублей, а для ООО «Котельная «Первый кирпичный» — 31,5 млн рублей.

В пресс-службе поставщика газа добавляют, что конструктивного диалога с муниципальными предприятиями добиться не удалось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ