В Горной Шории за зимний сезон отдохнули более 1,5 млн туристов

Администрация Кемеровской области обнародовала предварительные итоги туристического сезона в Таштагольском районе, где находится знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш.

На 18 апреля 2018 года на территории Таштагольского района Кемеровской области отдохнули 1,75 млн человек. Подсчет ведется с ноября прошлого года. За аналогичный период прошлого горнолыжного сезона район посетило почти на 14 тыс. человек меньше. Тем не менее миллионный рубеж район преодолевает ежегодно, начиная с сезона 2014-2015 годов. Нужно отметить, что прежде в администрации района подводили итоги числа гостей 12 марта, и тогда их число составило 812,67 тыс. человек. Выходит, что только за чуть более чем месяц Горную Шорию посетило около 1 млн человек. Так, в Шерегеше с 6 по 15 апреля проходил очередной шестой GrelkaFest 2018, который, по словам организаторов, посетило 15 тыс. гостей.

«Большую часть гостей принимает знаменитый кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш – от 55 тыс. человек в ноябре, до четверти миллиона в марте», — привели статистику в пресс-службе кузбасской администрации.

Ожидается, что в апреле обнародованное число подрастет, так как именно сейчас в Шерегеше «бархатный» сезон — снега на склонах достаточно для комфортного катания, но в то же время днем воздух прогревается до плюс 15-18 градусов по Цельсию. Основные субъекты турбизнеса прогнозируют, что нынешний сезон продлится как минимум до первых чисел мая.

В пресс-службе администрации Таштагольского района напомнили, что сезон 2017-2018 годов отличился более поздним, чем обычно, выпадением снега. Кроме того, количество снега было меньше обычного: с ноября по январь осадков выпало меньше среднегодовых показателей на 30-50 %.

Напомним, что в 2017 году Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи. На территории курорта действует 220 объектов туристской инфраструктуры. За 18 лет в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ