Курорты Горной Шории посетили более 800 тыс. человек

Администрация Кемеровской области подвела предварительные итоги по турпотоку в зимнем сезоне на курортах в Таштагольском районе. Несмотря на недостаточное количество осадков, последние данные свидетельствуют о росте турпотока.

Согласно данным на 12 марта, Горную Шорию посетили 812 677 человек, что на 14 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо российских туристов, были зарегистрированы также гости из Турции, Египта, Марокко, ЮАР, США и Аргентины. В администрации Кузбасса отметили, что только 10 марта количество отдыхавших в Таштагольском районе превысило показатель прошлого года. Медленный рост турпотока власти связывают с недостаточным количеством осадков, когда на протяжении нескольких месяцев снежный покров не достигал и половины средней нормы. Например, в новогодние каникулы Шерегеш посетило на 40 тыс. гостей меньше, чем годом ранее.

Что касается самого популярного курорта района, то, согласно подсчетам операторов подъемников, ежедневно в СТК «Шерегеш» отдыхают около 10 тыс. человек, в выходные – более 12 тыс. На территории комплекса продолжается монтаж двух канатно-кресельных дорог и подбрасывающей от автостоянки. Напомним, что в 2017 году Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи. На территории курорта действует 220 объектов туристской инфраструктуры. За 18 лет в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ