Председатель кузбасского парламента уступил место Аману Тулееву

Глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник, 9 апреля заявил, что досрочно подал в отставку, чтобы передать полномочия председателя Аману Тулееву. Об этом Алексей Синицын открыто написал в Facebook.

В понедельник, 9 апреля Алексей Синицын подал заявление о досрочном сложении своих полномочий на посту председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Рассмотрение заявления состоится завтра на внеочередной сессии парламента. Как заявил сам Синицын, он решил оставить должность, чтобы у депутатов «появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича».

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов. Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года», — раскрыл причину своего решения Алексей Синицын.

Парламентарий также добавил, что после того, как его отставка будет одобрена, то он вернется к «любимому делу» — преподаванию и адвокатской деятельности.

Напомним, что Аман Тулеев получил мандат депутат облсовета спустя два дня после отставки. Затем, 5 апреля группа депутатов Госдумы выступили с инициативой выдвижения экс-губернатора главой регионального парламента. Впрочем, зампред Госдумы Сергей Неверов посчитал это неправильным.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ