Аман Тулеев получил мандат Совета народных депутатов Кемеровской области

3 апреля на заседании избирательной комиссии Кемеровской области было принято решение о передаче вакантного мандата депутата Совета народных депутатов Кемеровской области 4-ого созыва Аману Тулееву. Об этом «КС» сообщил секретарь избирательной комиссии Кемеровской области Михаил Пименов. Предполагается, что Тулеев может занять пост главы совета депутатов области. 

«В связи с тем, что ограничений, которые препятствовали ему (Тулееву) получить депутатский мандат более нет, в установленном законном порядке депутатский мандат Тулееву был передан, — сказал Пименов, уточнив, что имеет в виду занимаемую Тулеевым должность губернатора Кузбасса. — Процедура эта стандартная, мы периодически такие постановления принимаем. Данное постановление мы направили в Совет народных депутатов», — добавил Михаил Пименов.

Собеседник «КС» также сообщил, что экс-глава Кузбасса предоставил документ с личной подписью, в котором говорится о том, что ограничений для замещения должности депутата у него более нет. Сам политик на заседании не присутствовал.

Отметим, что в 2013 году Аман Тулеев возглавлял единый список на плановых выборах депутатов Совета народных депутатов.

Вакантный мандат ранее принадлежал экс-депутату Ван Вай-Чену, который сложил свои полномочия в 2016 году.

Ряд наблюдателей предположил, что на очередной сессии областного совета, которая пройдёт на следующей неделе, Тулеев может быть избран главой совета депутатов. Соответственно, предполагается, что спикер регионального парламента Алексей Синицын может сложить с себя полномочия в пользу Тулеева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ