В Бердске задержаны руководители муниципальных предприятий

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех высокопоставленных служащих по подозрению в превышении должностных полномочий.

В отношении директора новосибирского ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимира Дыненкова, директора МУП Бердска «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина, замруководителя МУП Бердска «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича расследуется уголовное дело по двум статьям о превышении полномочий и пособничестве в этом.

Из материалов следствия известно, что директор стройкомпании «Сибиряк» в 2006 году заключил с МУП «Бердский водоканал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» (КБУ), договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно оплачивать ее. Однако в сентябре прошлого года сотрудники КБУ обнаружили, что стройфирма незаконно подключилась к холодному водоснабжению, то есть приборы учета не фиксировали количество ее потребления в комплексе «Сибиряк», расположенном в поселке Речкуновка. По оценке следствия, сумма задолженности перед КБУ достигла 170 млн рублей, но Владимир Дыненков через Сергея Оленича обратился к директору КБУ Александру Кожину с предложением снижения суммы задолженности до 380 тыс. рублей. Между тем жители элитного жилого комплекса оплачивали все счета, в том числе и по холодной воде.

В настоящее время все трое задержаны. В их офисах проведены обыски и изъята документация. Дыненкову и Оленичу вменяется пособничество директору КБУ Александру Кожину в совершении преступления. Как пишет издание «Бердск-онлайн», Сергей Оленич, руководящий полигоном ТБО в Бердске, считается помощником мэра Бердска Евгения Шестернина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ