Сенатор Совфеда отметил роль СО РАН в обороне страны

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, находясь с рабочим визитом в Новосибирске, принял участие в общем собрании Сибирского отделения РАН, где отметил значительный вклад сибирской науки в безопасность страны.

Сибирское отделение РАН играет важнейшую роль в развитии всей российской науки и в обеспечении обороноспособности страны. Таким мнением поделился бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, который сейчас является сенатором в Совфеде и руководит комитетом по обороне и безопасности.

«Мы не единожды убеждались, что благодаря вашим разработкам армия стала сильнее, Россия приобрела уважение, и мы прекрасно понимаем, что благодаря вашей деятельности в армию приходят суперсовременные комплексы», — отметил заслуги ученых на общем собрании академиков Виктор Бондарев.

В завершении выступления Бондарева были вручены грамоты от Совета Федерации коллективам ученых Института физики полупроводников СО РАН, Красноярского исследовательского центра, Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН в Бийске и Института ядерной физики СО РАН.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ