Сергей Сёмка призвал управляющие компании Новосибирска к цивилизованной конкуренции

6 марта в рамках рабочей встречи врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Сёмка призвал управляющие компании региона решать любые деловые конфликты цивилизованным путём. Такую информацию «КС» подтвердили присутствовавшие на встрече главы управляющих компаний.

Напомним, что в конце лета 2017 года между управляющими компаниями Новосибирской области начался разгораться конфликт на почве усиления конкуренция. Противостояние нарастало между двумя группами управляющих компаний: «Ассоциации УК в сфере ЖКХ» (куда входит ЗАО «МКС-Новосибирск») и компаниями, примкнувшими к центру общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ. Контроль-Новосибирск». Представители «ЖКХ. Контроль-Новосибирск»  заявили о незаконных методах ведения бизнеса в сфере ЖКХ, и призывали полномочного представителя президента в СФО, губернатора НСО, а также ГУВД и ФСБ РФ предотвратить незаконный отъем их бизнеса путем рейдерского захвата.

После этого  исполнительный директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Иван Волков, и директор ООО «УК «КачествоСервисКомфорт» (ООО «УК «КСК») Игорь Лапекин (обе компании входят в «Ассоциации УК в сфере ЖКХ») обратились в полицию с заявлением с требованием проверить правомерность действий исполнительного директора центра «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергея Аверьяскина.

В настоящее время конфликт не урегулирован, а разгорается с новой силой.  Более того, его следствием, по словам участников рынка, стал арест заместителя начальника департамента ЖКХ Новосибирска Сергея Елисеева. По решению Октябрьского районного суда Новосибирска он заключен под стражу до 30 марта. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено 29 января.

Особо остро обстоит ситуация в городе Обь Новосибирской области, где имеет место конкурентное противостояние между УК «Дез-2», входящей в «Ассоциацию УК в сфере ЖКХ», и УК «Ленинская», которая придерживается противоположного лагеря – «ЖКХ. Контроль-Новосибирск». Источник «КС» в сфере ЖКХ сообщил, что методы конкурентной борьбы за возможность предоставлять услуги многоквартирным домам в городе Обь нередко переходят правовую черту. В качестве примера такой конкуренции были названы поджоги мусорных баков.

На прошедшей 6 марта рабочей встрече врио заместителя председателя правительства НСО Сергей Сёмка призвал управляющие компании, работающие в регионе, решать деловые конфликты цивилизованным путём, используя только рыночные методы. Заявление было сделано устно. При этом, участники встречи в разговоре с «КС» опровергли подписание какого-либо документа, который бы декларировал мирные отношения между управляющими компаниями в будущем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ