Появились новые подробности задержания замначальника департамента ЖКХ Новосибирска Сергея Елисеева

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области подтвердило задержание чиновника мэрии областного центра. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено вчера, 29 января.

Уголовное дело в отношении заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Сергея Елисеева возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области 29 января, а сегодня, напомним, прошло задержание чиновника.

В официальном релизе следственного управления говорится, что покушение на мошенничество Сергей Елисеев совершил в августе прошлого года, когда в одном из ресторанов Новосибирска встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района», которому сообщил, что при помощи своего служебного положения может за 5 млн рублей оказать содействие управляющей компании в получении бюджетных субсидий на проведение ремонтных работ в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий. Однако подозреваемый не обладал необходимыми полномочиями для такой помощи и не намеревался выполнять обещанное.

«В дальнейшем злоумышленник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в виде консервации системы отопления, промывки системы отопления, проведении гидравлических испытаний, запуск системы отопления на жилых объектах, обслуживаемых ООО «УК ЖХ Октябрьского района» на общую сумму более 5 млн рублей, в действительности указанные работы были выполнены иными организациями, после чего от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» потребовал перечислить часть денежных средств в сумме 150 тыс. рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств», — поделились подробностями дела в пресс-службе следкома.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя, согласно которому Елисеева могут заключить под стражу.

Ранее скандал прокомментировал глава города Анатолий Локоть, отметивший, что случившееся «ударит по авторитету всей мэрии».

Отметим, что до работы в мэрии Сергей Елисеев был учредителем «УК ЖК Октябрьского района». В должности замначальника департамента он работает с 2015 года. В сферу Сергея Елисеева входили комитет муниципальной жилищной инспекции (отдел контроля за организацией управления многоквартирными домами, а также отдел эксплуатации жилищного фонда). Также, по данным источников «КС», он курировал реализацию программы «Формирование современной городской среды».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ