«Единая Россия» приостановила членство директора НИИТО Михаила Садового в партии

На состоявшемся 20 февраля заседании политического совета новосибирского отделения партии «Единая Россия» было принято решение о приостановлении членства арестованного руководителя Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) в партии.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», до момента окончания расследования уголовного дела в отношении директора НИИТО Михаила Садового его членство в партии временно приостановлено. «Если по результатам расследования уголовного дела суд примет решение о невиновности Садового, его членство будет восстановлено. В случае признания Садового виновным в совершении преступления он будет исключен из партии», – сказал секретарь новосибирского реготделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко.

Напомним, в отношении Михаила Садового возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Сейчас он находится под домашним арестом сроком на 2 месяца. По инкриминируемой статье Садовому грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ