Продажа АО «СИБЭКО» структурам СГК завершена

Как стало известно «КС», новосибирская компания «СИБЭКО» вошла в состав «Сибирской генерирующей компании». 

Сделка по приобретению компании «СИБЭКО» акционерным обществом «Кузбассэнерго» (входит в состав Сибирской генерирующей компании Андрея Мельниченко) завершена. Отныне новосибирская энергокомпания находится под управлением СГК.

На момент публикации материала соответствующие изменения в ЕГРЮЛ были не внесены, однако в распоряжение «КС» попали документы, свидетельствующие о переходе «СИБЭКО» в «Кузбассэнерго» — дочернюю компанию СГК. В частности, 7 февраля было объявлено о планируемом на 6 марта 2018 года внеочередном общем собрании акционеров новосибирской компании. В повестке дня предлагается рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий членов совета директоров, избранных в июне 2017 года. В новый же совет директоров планируется включить представителей СГК: генерального директора СГК Михаила Кузнецова, финансового директора компании Андрея Ванюшина, директора по тарифообразованию Екатерину Косогову, технического директора Олега Петрова и других.

Напомним, о планируемом слиянии энергетических компаний стало известно в конце прошлого года, когда ФАС разрешила АО «Кузбассэнерго» приобрести 100% голосующих акций АО «СИБЭКО».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ