«Динамо» планирует построить 27-этажный жилой дом в центре Новосибирска

Новосибирское отделение общества «Динамо» добивается разрешения на строительство многоквартирного дома в 27 этажей на месте бывшего стадиона. В случае одобрения динамовский небоскреб обгонит по высоте соседний 20-этажный «Бэтмен».

Изначально новосибирское «Динамо» планировало строительство 8-этажного многоквартирного дома. Позже было объявлено об увеличении предельного количества этажей (с 8 до 27) и максимального коэффициента плотности застройки (с 2,5 до 4,0). Заявление обусловлено тем, что размер земельного участка меньше минимального (согласно установленному градостроительному регламенту).

Здание будет возведено на участке площадью 3 тыс. кв. м на ул Коммунистической. Сейчас территория, на которой располагается автомобильная стоянка, относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения. По данным Росреестра кадастровая стоимость участка составляет почти 24 млн. руб.

Вопрос предоставления разрешений будет обсуждаться на публичных слушаниях. По данным мэрии Новосибирска, они пройдут 9 февраля в 15:00 в Доме быта на Красном проспекте.

Региональное отделение общества «Динамо» с 2010 г. возглавляет Юрий Прощалыкин. В декабре 2017 г. он покинул пост замгубернатора, который занимал с 2014 г., курируя вопросы безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами.

По сообщениям СМИ, спортивному обществу «Динамо» в Новосибирске уже передан земельный участок под строительство ледового дворца. Возвести многофункциональный тренировочный комплекс планируется по ул. Связистов на Юго-западном жилмассиве. Однако согласно данным публичной кадастровой карты и сообщениям мэрии указанная территория зарезервирована под парки и скверы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ