Второй раунд переговоров по строительству четвертого моста в Новосибирске запланирован на 23 октября

Как сообщил в ответ на запрос «КС» министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, первый раунд переговоров между региональным правительством и «Сибирской концессионной компанией» относительно подписания соглашения о строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске состоялся 2-3 октября, второй запланирован на 23 октября.

Напомним, что 4 октября в Москве состоялось совещание, на котором присутствовали, в том числе, Владимир Городецкий (на тот момент губернатор Новосибирской области), министр транспорта РФ Максим Соколов и министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.  По словам последнего, в результате встречи было «принято единогласное решение о необходимости реализации проекта строительства мостового перехода через р. Обь» в Новосибирске. Поддержал инициативу, в том числе, и министр транспорта РФ Максим Соколов. Основным вопросом совещания стал «график предоставления Новосибирской области федерального гранта» на реализацию проекта.

Подписание соглашения между концессионером и концедентом запланировано на первую декаду декабря этого года, уточнил «КС» Анатолий Костылевский. Однако точная дата будет известна в ходе переговоров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ