Правительство Новосибирской области подготовило заявку поселка Линево на получение статуса ТОСЭР

Власти Новосибирской области готовы направить заявку в Министерство экономического развития РФ на получение Линево статуса ТОСЭР. Обсуждение реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» прошло 4 октября.

Новосибирская область показывает положительную динамику реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов». Такое заявление сделал директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов во время рабочей встречи с министром экономического развития региона Ольгой Молчановой. В ходе встречи, в частности, прозвучало, что заявка р.п. Линево на получение статуса ТОСЭР будет направлена в Минэкономразвития РФ уже на следующей неделе. Илья Кривогов в свою очередь выразил уверенность, что поселок получит упомянутый статус в этом году, поскольку на территорию заявились конкретные инвесторы. «КС» уже называл компании, которые заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Линево.

Обращаясь к Ольге Молчановой, директор фонда попросил не затягивать подачу заявки. По словам Кривогова, программа может быть закрыта на некоторое время под давлением Минфина РФ до той поры, пока моногорода со статусом ТОСЭР не покажут экономическую эффективность. К слову, ранее в региональном правительстве предполагали направить соответствующие заявки от Линево и поселка Горный летом, но, по информации пресс-службы, заявка р.п. Горный еще не завершена, но «находится на высокой степени готовности». По словам главы Тогучинского района НСО Сергея Пыхтина, в Горном уже сформирован предварительный пул инвесторов, среди которых — завод битумных материалов «ТА Битум» и производитель лакокрасочных материалов «Юнибудколор». Их инвестиции оцениваются в 500 млн рублей и в 1 млрд рублей соответственно.

Напомним, что ранее в администрации Линево отмечали, что рассматривают возможность реализации четырех инвестпроектов. Два из них касаются производства обуви совместно с группой компаний «Обувь России». Также в Линево планируется открыть производство мультифункциональных автомобильных запчастей. Инициатором проекта являлась ГК «МАКС Моторс», ранее крупнейший автодилер Сибири по портфелю представляемых брендов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ